Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На съезде в Подмосковье учреждена Казачья партия Российской Федерации

24 ноября 2012, 16:35 UTC+3
"Попрошу не относить нас ни к правым, ни к левым, мы прямые", - заявил избранный председатель партии Сергей Бондарев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Казачья партия Российской Федерации /КаПРФ/ учреждена сегодня на съезде представителей ряда казачьих обществ и общественных объединений. Ее председателем на безальтернативной основе избран вице-губернатор Ростовской области Сергей Бондарев.

"Любо!", - одобрили делегаты традиционным казачьим приветствием протокол счетной комиссии, в соответствии с которым лишь один из 97 участников съезда проголосовал "против".

Программа партии основана на традиционных ценностях казачества. Это патриотизм, защита интересов государства и нравственных устоев общества.

"Казаки всегда стояли на страже интересов Отечества, всегда были за созидание и за сохранение Российской Федерации", - сказал Бондарев. Именно поэтому, по его словам, в названии присутствует аббревиатура РФ. Он уверен, что избиратели не спутают казаков с коммунистами, тем более, что идеология партии отнюдь не левой направленности. "Попрошу не относить нас ни к правым, ни к левым, мы прямые", - заявил он журналистам.

По некоторым данным, около 7 млн жителей страны, преимущественно в южных регионах, считают себя казаками. Однако Бондарев пока затруднился назвать будущую численность КаПРФ. "Партия создана не только для казаков, но и для /всех/ граждан России", - сказал он, пояснив, что, по уставу, она "открыта для представителей разных национальностей и конфессий".

По словам, Бондарева, партия видит свою задачу в том, чтобы "создать условия для участия казачества в общественно- политической жизни, донести мнение казаков до общества и обеспечить взимодействие с органами государственной власти".

В работе съезда приняли участие представители 46 регионов. Бондарев сообщил, что в ближайшие месяцы партия планирует зарегистрировать свои региональные отделения, чтобы уже в сентябре 2013 года принять участие в выборах. Впрочем, по словам лидера партии, решение о том, в каких регионах казаки выдвинут своих кандидатов, будет приниматься после серьезного анализа ситуации в каждом отдельном случае. "Срамиться мы не пойдем, казаки не из таких", - заверил он.

Деятельность российского казачества регулируется несколькими законами, в частности "О госслужбе российского казачества". Осенью нынешнего года принята также "Стратегия развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года". Создан также Совет при президенте РФ по делам казачества. Член Совета казачий атаман Павел Платов входил в состав оргкомитета, хотя, как подчеркивали участники съезда, инициаторами создания партии стали общественные казачьи объединения.

Съезд завершился молебном, который провел Оптинский старец отец Илий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама