Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Координационный совет оппозиции из-за разногласий не смог принять политических заявлений

24 ноября 2012, 18:05 UTC+3
Не прошла предложенная националистами резолюция, осуждающая поправки в закон "О гражданстве Российской Федерации"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Координационный совет оппозиции" /КСО/ на своем сегодняшнем заседании из-за межфракционных разногласий не смог принять совместных политических заявлений. Так, не прошли предложенные националистами проекты резолюции и обращения к гражданам, в которых осуждаются внесенные в сентябре в Госдуму поправки в закон "О гражданстве Российской Федерации".

Авторы законопроекта /члены Совета Федерации Ильяс Умаханов, Владимир Джабаров и Вячеслав Фетисов/ тогда предложили предоставлять соотечественникам гражданство по упрощенной процедуре, не учитывающей, в том числе, сроки проживания на территории РФ, наличие законного источника средств к существованию, степени владения русским языком.

Как утверждают входящие в КСО националисты, "принятие законопроекта приведет к неконтролируемой миграции, а нынешнее население России превратится в национальное и социальное меньшинство". Между тем, их позиция не нашла понимания у других оппозиционеров. Решительно против выступил член КСО Сергей Пархоменко. "Я не понимаю, кто такие "коренные народы России", о которых говорится в резолюции", - заявил он.

КСО также отклонил внесенный либеральной фракцией проект резолюции "О положении в стране и задачах протестного движения", содержащий резкую критику властей и декларирующий "конституционное право" народа России на "мирную, ненасильственная антикриминальную революцию". Для подготовки нового программного документа сформирована рабочая группа.

Единственным согласованным на заседании документом стал призыв КСО к своим сторонникам "становиться членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса". КСО напомнил, что с 1 ноября вступили в силу изменения в федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", согласно которым УИКи формируются сроком на 5 лет. КСО заявил о намерении помочь оппозиционерам в выдвижении кандидатов в УИК.

Следующее заседание КСО назначено на 16 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама