Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый реактор французской АЭС Фламанвиль переведен в состояние холодной остановки из-за неполадок с оборудованием

25 ноября 2012, 1:00 UTC+3
До 19 ноября на протяжении трех недель энергоблок не работал после аварии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 25 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Первый реактор французской атомной электростанции Фламанвиль / северо-западный департамент Манш/ переведен в субботу в состояние холодной остановки из-за неполадок с оборудованием. Об этом сообщила энергетическая компания "Электрисите де Франс", являющаяся оператором АЭС.

"Неполадки были обнаружены во время проверки одного из клапанов, расположенных в той части станции, где нет радиации, - пояснили в компании. - Загрязнения окружающей среды нет". Работники АЭС приняли решение остановить реактор, запущенный 19 ноября. До этого на протяжении трех недель первый энергоблок Фламанвиль не работал после аварии.

24 октября на одной из вспомогательных линий первого контура реактора №1 произошла утечка радиации. Данный энергоблок в момент происшествия находился на последней стадии перезапуска после прохождения в июле технического обслуживания и заправки топливом. Происшествию был присвоен первый - минимальный - уровень опасности по семибалльной Международной шкале ядерных событий. При этом на АЭС не был введен в действие план экстренной эвакуации персонала.

Атомная электростанция Фламанвиль расположена на северо-западе Франции на берегу пролива Ла-Манш. На ней действуют два водо-водяных реактора мощностью 1,3 МВт каждый, которые были введены в эксплуатацию в 1986 и 1987 годах. Сейчас "Электрисите де Франс" ведет там строительство третьего энергоблока с новым европейским реактором с водой под давлением, пуск которого намечен на 2016 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама