Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай объявил об успешном прохождении испытаний по посадке истребителя на палубу авианосца

25 ноября 2012, 5:35 UTC+3
Техника взлета и посадки считалась экспертами одним из основных препятствий на пути полноценного введения в строй "Ляонина"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Китай объявил об успешном прохождении испытаний по посадке истребителя на палубу авианосца. Об этом сообщили сегодня источники в ВМС КНР. Государственное информационное агентство Синьхуа указывает, что на палубу авианосца Ляонин приземлился китайский истребитель "Цзянь-15" / J-15/.

"Возможности авианосной платформы и "Цзянь-15" были протестированы. Они отвечают всем современным требованиям", - сообщает агентство, подчеркивая, что с момента передачи в сентябре этого года авианосца "Ляонин" в ВМС Народно- освободительной армии Китая /НОАК/ на нем было проведено более 100 различных учений.

Ранее сообщалось, что Китай сталкивается с серьезными сложностями в отработке действий палубной авиации. Техника взлета и посадки считалась экспертами одним из основных препятствий на пути полноценного введения в строй "Ляонина".

Первый китайский авианосец был спроектирован на базе недостроенного советского тяжелого авианесущего крейсера "Варяг". Он был приобретен у Украины в 1998 году по цене металлолома. В конце сентября авианосец был принят на вооружение ВМС НОАК в качестве учебно-тренировочной платформы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама