Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Африканский союз потребовал от повстанцев немедленно покинуть город Гома в Демократической Республике Конго

25 ноября 2012, 13:21 UTC+3

Повстанцы должны в течение 48 часов отойти от Гомы минимум на 20 км

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Африканский союз /АС/ сегодня потребовал от повстанцев из "Движения 23 марта" /М23/ выполнить резолюцию саммита Международной конференции Великих африканских озер и освободить захваченный стратегический город Гома на востоке Демократической Республики Конго.

"Саммит принял план из десяти пунктов, который предусматривает немедленный вывод сил М23 из всех недавно оккупированных мест, а также создание условий безопасности для мониторинга ситуации в регионе", - заявила председатель комиссии АС Нкосазана Дламини-Зума. По ее словам, союз приветствовал "решение правительства ДРК прислушаться, оценить и разрешить законные требования М23, которое /в свою очередь/ должно немедленно осуществить все ожидаемые от него шаги".

Саммит Международной конференции Великих африканских озер накануне потребовал от повстанцев М23 "остановить все боевые действия", "выйти из Гомы" и "прекратить заявлять о свержении избранного правительства". Повстанцы должны в течение 48 часов отойти от Гомы минимум на 20 км, буферную зону между ними и городом займут силы миссии ООН в ДРК.

Политический лидер М23 Рунига Лугереро после встречи в субботу с президентом страны Жозефом Кабилой заявил, что освобождение города не может служить предварительным условием для начала переговоров. Сегодня в столицы Уганды ожидается новая встреча Кабилы и Лугереро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама