Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Африканский союз потребовал от повстанцев немедленно покинуть город Гома в Демократической Республике Конго

25 ноября 2012, 13:21 UTC+3
Повстанцы должны в течение 48 часов отойти от Гомы минимум на 20 км
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Африканский союз /АС/ сегодня потребовал от повстанцев из "Движения 23 марта" /М23/ выполнить резолюцию саммита Международной конференции Великих африканских озер и освободить захваченный стратегический город Гома на востоке Демократической Республики Конго.

"Саммит принял план из десяти пунктов, который предусматривает немедленный вывод сил М23 из всех недавно оккупированных мест, а также создание условий безопасности для мониторинга ситуации в регионе", - заявила председатель комиссии АС Нкосазана Дламини-Зума. По ее словам, союз приветствовал "решение правительства ДРК прислушаться, оценить и разрешить законные требования М23, которое /в свою очередь/ должно немедленно осуществить все ожидаемые от него шаги".

Саммит Международной конференции Великих африканских озер накануне потребовал от повстанцев М23 "остановить все боевые действия", "выйти из Гомы" и "прекратить заявлять о свержении избранного правительства". Повстанцы должны в течение 48 часов отойти от Гомы минимум на 20 км, буферную зону между ними и городом займут силы миссии ООН в ДРК.

Политический лидер М23 Рунига Лугереро после встречи в субботу с президентом страны Жозефом Кабилой заявил, что освобождение города не может служить предварительным условием для начала переговоров. Сегодня в столицы Уганды ожидается новая встреча Кабилы и Лугереро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама