Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Россия поставляет в Сирию оружие для обороны от внешней агрессии по существующим контрактам

26 ноября 2012, 9:00 UTC+3
Мы никогда не поставляли режиму действующего президента ничего такого, что бы не укладывалось в международные конвенции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россия поставляет в Сирию оружие для обороны от внешней агрессии по существующим контрактам. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал в интервью Агентству Франс Пресс и газете "Фигаро" накануне своего визита в Париж.

"Если говорить о военном сотрудничестве, то оно возникло не сегодня, и это военное сотрудничество всегда носило абсолютно легальный, по сути, открытый характер - мы никогда не поставляли режиму действующего президента ничего такого, что бы не укладывалось в международные конвенции, - пояснил он, отвечая на вопрос, почему Россия, несмотря на нейтралитет, продолжает снабжать оружием Сирию. - И все, что мы поставляли, это оружие для обороны от внешней агрессии. И второе, у нас есть контракты, которые мы обязаны исполнять".

Медведев особо подчеркнул, что какие-либо поставки прекращаются, если начинаются международные санкции. В качестве примера он привел Иран, куда согласно резолюции Совета Безопасности ООН были прекращены поставки определенных видов вооружений. "Да, мы исполнили решение Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, но в то же время нарвались на юридический спор с Ираном. Но мы понимали это и, естественно, сделали свой выбор в пользу решений международного сообщества. Просто это очень тонкий момент, - прокомментировал премьер РФ. - Вот, собственно, поэтому мы и сохраняем весьма ограниченный объем сотрудничества в этой сфере с сирийским правительством".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама