Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АПЛ "Северодвинск" в рамках испытаний впервые выполнила ракетную стрельбу по наземной цели, сообщает источник в ОПК

26 ноября 2012, 12:31 UTC+3
Подлодка стреляла на морском полигоне штатным ракетным комплексом "Калибр".
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Многоцелевая атомная подводная лодка /АПЛ/ "Северодвинск", проходящая испытания в Белом море, успешно выполнила стрельбу новейшей крылатой ракетой по наземной цели. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе России.

"Головная многоцелевая АПЛ "Северодвинск" проекта 885 /шифр "Ясень"/ в рамках испытаний в акватории Белого моря из надводного положения впервые осуществила пуск морской сверхзвуковой крылатой ракеты по наземной цели. Пуск произведен успешно, цель поражена", - сказал собеседник агентства.

В Главном штабе ВМФ подтвердили эту информацию. "АПЛ "Северодвинск" стреляла на морском полигоне штатным ракетным комплексом "Калибр". Программой испытаний подлодки предусмотрена целая серия ракетных пусков из различных положений по морским и наземным целям", - сказал источник в Главном штабе флота.

Впервые АПЛ "Северодвинск", проходящая испытания в Белом море, выполнила ракетную стрельбу 7 ноября. Тогда она тоже стреляла из штатного ракетного комплекса "Калибр", но пуск новейшей крылатой ракеты был осуществлен из подводного положения по морской цели. "Цель была успешно поражена", - сказал тогда источник в ОПК.

Другой источник в российской "оборонке" сообщил ИТАР- ТАСС, что АПЛ 4-го поколения "Северодвинск" проекта 885 класса "Ясень" в рамках испытаний в текущем году по состоянию на конец октября провела в море более 100 суток. В 2011 году она находилась в море на испытаниях около 120 суток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама