Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины: Европа, угрожая санкциями украинским чиновникам, пытается свести счеты за уголовные дела против Юлии Тимошенко

27 ноября 2012, 0:36 UTC+3
Директор департамента МИД Украины Олег Волошин убежден, что персональные санкции нужно вводить, "когда наблюдается системная коррупция"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Инициирование в Европе санкций в отношении украинских чиновников - это попытка свести счеты за уголовные дела против экс-премьера Юлии Тимошенко. Такое мнение высказал директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин в понедельник вечером в эфире одного из отечественных телеканалов.

"Речь идет о наказании тех, кто причастен к осуждению Тимошенко. То есть это - сведение счетов", - отметил Волошин. По его мнению, введение санкций в отношении представителей правоохранительных органов за выполнение ими своей работы выглядит "как минимум странно".

Директор департамента убежден, что персональные санкции нужно вводить, "но тогда, когда наблюдается системная коррупция, серьезное нарушение прав человека".

Ранее лидер объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк назвал применение санкций против руководства страны одним из способов добиться освобождения Тимошенко. В частности, такими юридическими механизмами Яценюк видит принятие закона об амнистии и декриминализацию статей Уголовного кодекса, по которым была осуждена Тимошенко. "Для этого нам нужно большинство в Верховной Раде по итогам выборов. Скорее всего, президент Янукович наложит вето на наши решения, например, на закон об амнистии. Но если он это сделает, факт ветирования будет носить не юридический, а политический характер, и ему придется объяснить, почему он так поступил, причем не только Украине, но и всему цивилизованному миру", - подчеркнул Яценюк.

По его мнению, Запад уже использовал все меры влияния дипломатического характера на ситуацию вокруг Тимошенко, но не добились ее освобождения. Яценюк считает возможным применение санкций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама