Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер правящей коалиции Киргизии ушел в отставку в знак протеста против фальсификации выборов в местные советы

27 ноября 2012, 14:14 UTC+3
По утверждению Кулова, сторонниками его партии "Ар-Намыс" /"Достоинство"/ были составлены около 90 актов о нарушениях избирательного законодательства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Руководитель коалиции парламентского большинства Киргизии Феликс Кулов сегодня на внеочередном заседании фракции объявил о добровольном уходе в отставку в знак протеста против фальсификации выборов в местные советы. "Я не имею морального права возглавлять коалицию после того, как в стране не удалось провести честные выборы. Несмотря на все наши усилия они прошли с нарушениями", - подчеркнул он.

По утверждению Кулова, сторонниками его партии "Ар-Намыс" /"Достоинство"/ в ходе голосования и после его завершения были составлены около 90 актов о нарушениях избирательного законодательства. "Эти документы будут переданы в Центризбирком и другие соответствующие структуры", - пообещал он.

Выборы в местные территориальные советы Киргизии прошли 25 ноября. По предварительным результатам, наибольшего успеха на них добилась социал-демократическая партия президента Алмазбека Атамбаева, победив в 11 из 25 городов. На втором месте в общем итоге оказалась партия "Республика", которую возглавляет экс-премьер Омурбек Бабанов. На третье месте в общем зачете вышли социалисты из "Ата-Мекен" /"Отечество"/. "Ар-Намыс" Кулова не смогла преодолеть 7-процентный барьер даже в Бишкеке, где она наиболее популярна.

В настоящее время в Киргизии существует президентско-парламентская форма правления. По результатам голосования двухлетней давности в состав парламента страны вошли представители пяти политических партий, получившие примерно одинаковое количество мандатов. Это социал-демократы, "Ата- Мекен", "Ар-Намыс", "Республика" и "Ата-Журт". Первые три из них договорились о создании коалиции, получив право формирования кабинета министров и назначения премьер- министра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама