Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В странах Балтии неонацизм имеет определенную степень господдержки - уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека

27 ноября 2012, 17:51 UTC+3
Подобное вызывает самую серьезную обеспокоенность не только в России, но и у международного сообщества, добавил Долгов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В странах Балтии неонацизм имеет определенную степень господдержки. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Он отметил, что в странах Балтии сохраняются тревожные тенденции героизации нацизма. "И мы все становимся этому свидетелями - в плане действий и самих неонацистов, и разного рода ветеранов СС. Есть в определенной степени государственная поддержка этому", - добавил Долгов.

"Подобное вызывает самую серьезную обеспокоенность не только в России, но и у международного сообщества, у международных соответствующих организаций и институтов, что неоднократно фиксировалось", - продолжил дипломат.

По его словам, говорить о каком-то кардинальном улучшении по данному вопросу в странах Балтии не приходится. "Все необходимые сигналы властям этих государств направляются, в том числе и Россией, - отметил собеседник агентства. - Будем надеяться, что сигналы позволят все-таки сдвинуть ситуацию с мертвой точки".

Москва надеется, что Киев все-таки поддержит резолюцию Генассамблеи ООН против героизации нацизма, учитывая вклад украинцев в разгром фашизма. Об этом заявил Долгов, комментируя итоги голосования по соответствующей резолюции, в ходе которого Украина воздержалась от поддержки документа.

"Позиция Украины не может не вызывать глубокого сожаления, - отметил дипломат. - Все страны, которые не поддержали резолюцию, учитывая, что США проголосовали "против" - а это наш союзник по антигитлеровской коалиции - ЕС, который воздержался, а там и Великобритания, и Франция и другие страны - тоже союзники по коалиции, с которыми сражались вместе, должны быть заинтересованы в том, чтобы была установлена серьезная преграда возрождению нацизма, экстремизма в любом обличии, ксенофобии и расовой дискриминации". "Тем более, что все эти страны подписались в большинстве своем под соответствующими международными соглашениями", - добавил Долгов.

Уполномоченный МИД РФ обратил внимание, что "это относится к стратегическому партнеру - Украине, учитывая вклад, который украинцы внесли в победу над нацизмом". "Конечно, их позиция вызывает сожаление, - продолжил собеседник агентства. - Выражаем надежду, что она все-таки изменится в сторону поддержки резолюции, которую мы будем и далее вносить в Генассамблею". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама