Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На турецко-сирийской границе начата работа по выбору позиций для развертывания ЗРК Patriot

28 ноября 2012, 0:52 UTC+3
Группа военных специалистов должна дать свои рекомендации относительно мест базирования и количества батарей
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Сформированная из представителей Турции и командования НАТО совместная группа военных специалистов приступила во вторник к осмотру площадок для размещения ракетных комплексов ПРО "Пэтриот" на турецко-сирийской границе. Об этом сообщают во вторник британские СМИ.

"Группа должна дать свои рекомендации относительно мест базирования и количества батарей "Пэтриот", - цитирует пресса европейский военный источник. – Окончательное решение по этим вопросам примут совместно правительство Турции и командование НАТО". При этом источник заметил, что обслуживаться батареи ПРО будут американскими специалистами.

Между тем в штаб-квартире НАТО сегодня подчеркнули, что в случае размещения на юге Турции батарей "Пэтриот", "они будут служить для недопущения ракетных атак со стороны Сирии. "При этом данные системы ПРО не имеют никакого отношения к любым гипотетическим разговорам о возможном введении в небе Сирии запретных зон для полетов сирийской правительственной авиации", - отмечают в Брюсселе.

В свою очередь британские военные аналитики отмечают, что в последние дни сирийская вооруженная оппозиция начала систематические и мощные атаки на базы ВВС Сирии с тем, чтобы лишить их возможности проводить широкие операции. Так, в последние сутки ею были уничтожены радары на авиабазах на юге и севере страны. В частности, по информации из британских дипломатических кругов, в минувший понедельник в результате ударов с помощью переносных ракетных комплексов был разрушен крупнейший радар сирийских ВВС, известный как М-1, отслеживающий ситуацию в воздушном пространстве Израиля. Он также использовался для контроля акватории Средиземного моря, прилегающей к берегам Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама