Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК РФ исключил из списков кандидатов в Госдуму Олега Митволя и Максима Сурайкина

28 ноября 2012, 12:32 UTC+3
Политики исключены из списков претендентов "в связи с вступлением в другую политическую партию"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. ЦИК России исключил сегодня из списков кандидатов в Госдуму Олега Митволя и Максима Сурайкина. Таким образом, эти политики потеряли теоретическое право получить мандат депутата нижней палаты парламента в случае появления там вакансий.

Как пояснил секретарь Комиссии Николай Конкин, Митволь и Сурайкин исключены из списков претендентов по предложению ЦИК РФ "в связи с вступлением в другую политическую партию, иную, чем в списке которой находился указанный кандидат".

Конкин уточнил, что Олег Митволь, избиравшийся в 2011 году в Госдуму по списку "Единой России", на выборах 14 октября баллотировался в Госсовет Удмуртии, а также на пост главы подмосковных Химок от партии "Альянс Зеленых - Народная партия". В своем заявлении о согласии баллотироваться им было указана принадлежность к этой партии.

Максим Сурайкин, избиравшийся в Госдуму от "Справедливой России", на октябрьских выборах баллотировался по спискам "Коммунистов России" в парламенты Северной Осетии и Пензенской области. Сурайкин является первым секретарем ЦК партии "Коммунисты России".

Согласно законодательству, гражданин, входящий в какую- либо партию, не может баллотироваться в Госдуму по списку иной партии. Переход парламентария из одной партии в другую, а также выход из фракции партии, по списку которой он был избран, влечет лишение мандата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама