Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство обороны Индии назвало конец 2013 года крайним сроком передачи Россией авианосца "Викрамадитья"

28 ноября 2012, 13:51 UTC+3

Первоначально передача Индии этого модернизированного корабля намечалась на август 2008 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны Индии установило конец 2013 года в качестве крайнего срока передачи Россией индийским ВМС авианосца "Викрамадитья" / бывшего тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков"/. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на заявление в парламенте министра обороны Индии Араккапарамбила Энтони.

"Поставка этого авианесущего корабля уже задержалась на пять лет. Последний срок для его передачи - конец будущего года", - сказал глава индийского оборонного ведомства.

Контракт на поставку "Викрамадитьи" был подписан в 2004 году. Его первоначальная стоимость составляла 1,5 млрд долларов. По условиям соглашения, Индия получала корабль бесплатно, но оплачивала его ремонт и модернизацию в России, а также поставку предназначенных для базирования на авианосце палубных истребителей МиГ-29 КУБ, вертолетов Ка-27 и Ка-31. В 2009 году стороны пересмотрели условия контракта и увеличили сумму сделки до 2,3 млрд долларов.

Первоначально передача Индии этого модернизированного корабля намечалась на август 2008 года, но затем эти сроки постоянно сдвигались. По условиям последней договоренности, "Викрамадитья" должен был прибыть в Индию в декабря этого года. Однако из-за неполадок во время ходовых испытаний авианосца в Баренцевом море Россия перенесла его передачу индийским ВМС на первую половину 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама