Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справороссы просят Генпрокурора привлечь к ответственности организаторов альтернативного съезда партии

30 ноября 2012, 12:38 UTC+3

"Мы флаг "Справедливой России" никому не отдадим", – заявил председатель партии, вице-спикер Госдумы Николай Левичев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Глава московского отделения партии "Справедливая Россия", первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев направил генпрокурору РФ Юрию Чайке запрос в связи с организацией так называемого альтернативного съезда справороссов в марте.

"28 ноября в редакции СМИ Москвы поступило сообщение о мероприятии, организованном якобы руководителями и активистами политпартии "Справедливая Россия". Фальшивый пресс-релиз распространялся на поддельном бланке с использованием партийной символики", – говорится в тексте запроса, имеющегося в распоряжение ИТАР-ТАСС.

Агеев указывает при этом, что непосредственно партия никакого отношения к сообщению не имеет. "Противоправные действия неизвестных направлены, в первую очередь, на дестабилизацию внутри "Справедливой России" и причинение серьезного урона ее деловой репутации", – отмечает депутат.

Глава столичных справороссов просит Юрия Чайку провести проверку, принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновных к ответственности.

Аналогичный запрос Агеев также отправил начальнику Главного управления МВД РФ по Москве Анатолию Якунину.

Накануне представители ряда региональных отделений "Справедливой России" заявили о создании оргкомитета для подготовки альтернативного съезда партии, который намечен на март будущего года. Оргкомитет возглавил активист из Раменского района Московской области Владимир Лактюшин. Участники совещания из 10 субъектов РФ приняли обращение к депутатам Госдумы и руководству партии с требованием добровольной отставки нынешних лидеров Николая Левичева и Сергея Миронова. Члены оргкомитета также призвали единомышленников к массовому выходу из партии. "Лично я перехожу в партию "Родина", – заявил Лактюшин.

В свою очередь, председатель партии, вице-спикер Госдумы Николай Левичев назвал заседание оргкомитета "сходкой детей лейтенанта Шмидта нового разлива". Он заявил при этом, что никаких перспектив протестное движение внутри партии не имеет. Левичев утверждает, что у руководства справороссов есть конфиденциальная информация о том, что "раскольники" действуют по прямому указанию "тех, кто пытается воссоздать партию "Родина". "Но мы флаг "Справедливой России" никому не отдадим", – заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама