Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин учредил Совет непарламентских партий при спикере Госдумы

30 ноября 2012, 13:40 UTC+3
По его мнению, на этой площадке можно организовать диалог "между непарламентскими партиями и представителями исполнительной власти"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин учредил Совет непарламентских партий, который будет действовать при председателе нижней палаты парламента.

"Накануне нашей встречи я подписал необходимые документы о создании Совета, положение о Совете при председателе Госдумы и другие необходимые документы", – заявил Нарышкин, открывая встречу с представителями партий, не имеющих представительства в Госдуме.

По его мнению, "на этой площадке можно организовать диалог не только между Госдумой и непарламентскими партиями, но и диалог между непарламентскими партиями и представителями исполнительной власти".

В соответствии с поступившими предложениями в рамках Совета будут сформированы 6 рабочих групп, "пять из них будут состоять из двух секций". Тематика групп, уточнил Нарышкин, будет разной: они будут заниматься вопросами политической конкуренции, избирательной системы, экологии, культуры и наукоемких технологий.

При этом спикер подчеркнул, что партии не будут обязаны принимать участие в работе всех секций. Он также предложил сформировать состав рабочих групп уже в декабре. Документы о работе Совета будут размещаться на сайте палаты.

В ходе заседаний планируется обсуждение различных законопроектов с участием глав профильных комитетов. Участники дискуссии, со своей стороны, предложили выработать порядок предложения поправок к текстам документов, так как сейчас непарламентские партии не являются субъектами законодательной инициативы и делать этого не могут.

Нарышкин также напомнил, что в связи с проводимыми реформами политической системы в экспертном сообществе "нарастает дискуссия о дальнейших путях развития". "Один из очевидных вопросов – это вопрос о возможности создания блоков политических партий для участия в выборах различного уровня", – сказал он, добавив, что эта тема будет обсуждаться на одном из будущих заседаний Совета.

На сегодняшнем заседании участники обсудили законопроект о государственном стратегическом планировании.

В сегодняшней встрече приняли участие представители более 20 партий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама