Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин учредил Совет непарламентских партий при спикере Госдумы

30 ноября 2012, 13:40 UTC+3
По его мнению, на этой площадке можно организовать диалог "между непарламентскими партиями и представителями исполнительной власти"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин учредил Совет непарламентских партий, который будет действовать при председателе нижней палаты парламента.

"Накануне нашей встречи я подписал необходимые документы о создании Совета, положение о Совете при председателе Госдумы и другие необходимые документы", – заявил Нарышкин, открывая встречу с представителями партий, не имеющих представительства в Госдуме.

По его мнению, "на этой площадке можно организовать диалог не только между Госдумой и непарламентскими партиями, но и диалог между непарламентскими партиями и представителями исполнительной власти".

В соответствии с поступившими предложениями в рамках Совета будут сформированы 6 рабочих групп, "пять из них будут состоять из двух секций". Тематика групп, уточнил Нарышкин, будет разной: они будут заниматься вопросами политической конкуренции, избирательной системы, экологии, культуры и наукоемких технологий.

При этом спикер подчеркнул, что партии не будут обязаны принимать участие в работе всех секций. Он также предложил сформировать состав рабочих групп уже в декабре. Документы о работе Совета будут размещаться на сайте палаты.

В ходе заседаний планируется обсуждение различных законопроектов с участием глав профильных комитетов. Участники дискуссии, со своей стороны, предложили выработать порядок предложения поправок к текстам документов, так как сейчас непарламентские партии не являются субъектами законодательной инициативы и делать этого не могут.

Нарышкин также напомнил, что в связи с проводимыми реформами политической системы в экспертном сообществе "нарастает дискуссия о дальнейших путях развития". "Один из очевидных вопросов – это вопрос о возможности создания блоков политических партий для участия в выборах различного уровня", – сказал он, добавив, что эта тема будет обсуждаться на одном из будущих заседаний Совета.

На сегодняшнем заседании участники обсудили законопроект о государственном стратегическом планировании.

В сегодняшней встрече приняли участие представители более 20 партий.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама