Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители петербургской оппозиции подали в Смольный заявку на проведение в городе "Марша свободы"

30 ноября 2012, 16:38 UTC+3
Мероприятие пройдет в рамках одноименной федеральной акции, организованной КСО в Москве и крупных городах страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Представители петербургской оппозиции подали сегодня в городское правительство уведомление о проведении в северной столице 15 декабря "Марша свободы". Предполагается, что на "марш" придет до 5 тыс человек, сообщил ИТАР-ТАСС один из его организаторов, член "Координационного совета оппозиции" /КСО/ Андрей Пивоваров.

Мероприятие пройдет в рамках одноименной федеральной акции, организованной КСО в Москве и крупных городах страны. По словам Пивоварова, в шествии будут использоваться такие же лозунги, как и в Москве. Вместе с тем, отметил он, в Петербурге организаторы планируют полностью отказаться от политической символики — на мероприятии предполагают использовать только Государственный Флаг России и флаг города.

"Мы наконец-то сможем убрать проблему с политической символикой", - пояснил он. Ранее на акциях общегражданского формата партийные флаги неоднократно становились поводом для конфликтов среди оппозиционеров. Пивоваров добавил, что к участию в шествии приглашены все оппозиционные организации города.

Организаторы предложили властям согласовать два варианта маршрута: от БКЗ "Октябрьский" по улице Жуковского, Литейному проспект и далее до пл. Искусств, либо с улицы Белинского по набережным Фонтанки и Мойки до Конюшенной площади.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама