Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике официально представлен состав нового правительства страны

1 декабря 2012, 2:27 UTC+3
В него вошли политики из ближайшего окружения избранного президента
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. В Мексике официально обнародован состав нового правительства, который приступит к исполнению обязанностей после предстоящей сегодня церемонии инаугурации президента страны Энрике Пеньи Нието. Список будущего кабинета огласил Мигель Анхель Осорио Чонг, генеральный координатор по вопросам политики и безопасности "переходной команды" избранного главы государства.

В качестве главы МВД к присяге будет приведен Осорио Чонг. Министерство финансов возглавит Луис Видегарай, а экономическими вопросами в правительстве займется Ильдефонсо Гуахардо. Портфель министра национальной обороны получит Сальвадор Сьенфуэгос, ВМФ возглавит адмирал Видаль Соберон, а внешнеполитическим ведомством латиноамериканской страны станет руководить Хосе Антонио Меаде.

В состав будущего правительства включены три женщины - Росарио Роблес, Клаудиа Руис Массиеу и Мерседес Хуан Лопес. Они возглавят министерства социального развития, туризма и здравоохранения - соответственно.

В состав будущего правительства вошли, в частности, политики из ближайшего окружения Пеньи Нието, представляющего Институционно-революционную партию /ИРП/ , а также работавшие в ее руководящих структурах. Ряд функционеров, включенных в кабинет, входил в состав "переходной команды" избранного президента, которая занималась подготовкой к передаче власти в стране.

Рассказывая о планах на посту главы государства, Пенья Нието заявил о намерении "сформировать эффективное, открытое и достойное правительство на благо всех граждан страны". Он обещал, в частности, "продолжить борьбу с организованной преступностью с внесением необходимых коррективов в стратегию противодействия криминалу".

Пенья Нието намерен добиться существенного увеличения экономического роста Мексики. Примечательно, что представители ИРП на протяжении 70 лет /1929-2000/ бессменно занимали пост президента Мексики, а затем уступили его Партии национальное действие. Благодаря победе Пеньи Нието, Институционно-революционная партия вновь оказалась у руля власти после 12-летнего перерыва.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама