Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах мэра Новочеркасска с большим отрывом побеждает Владимир Киргинцев

3 декабря 2012, 2:08 UTC+3

Киргинцев к этому времени набрал более 48 процентов голосов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Самовыдвиженец-единорос Владимир Киргинцев с большим отрывом побеждает конкурентов на досрочных выборах мэра Новочеркасска. Голосование проводилось 2 декабря.

Как сообщили корр ИТАР-ТАСС в избирательной комиссии Ростовской области, к 01:00 мск 3 декабря бюллетени подсчитаны на 97 проц избирательных участках, но уже ясно, что соперники не догонят Киргинцева, набравшего более 48 проц голосов.

Ближайший его преследователь Анатолий Волков, который в течение двух сроков занимал должность мэра города, набрал 16,48 проц, за коммуниста Владимира Надтоку проголосовало к этому времени 14,69 проц.

Предыдущий руководитель Новочеркасска коммунист Анатолий Кондратенко два месяца назад подал заявление о досрочном сложении полномочий.

На пост столицы Донского казачества претендовали десять человек: четыре - от партий и шесть - самовыдвиженцы. Фаворитом считался самовыдвиженец Владимир Киргинцев, работавший до избирательной кампании первым заместителем мэра Ростова-на-Дону. Партия власти "Единая Россия" не выставляла свою кандидатуру – на прошлых выборах в этом городе единороссы потерпели поражение от коммунистов и не стали рисковать репутацией.

Активность избирателей оказалась ниже, чем это было на предыдущих выборах мэра города в 2010 году /47,82 проц – из получивших приглашения на голосование 129 тыс 347 новочеркассцев/.

По словам председателя территориальной избирательной комиссии Новочеркасска Николая Тютюника, это связано с тем, что выборы проходили досрочно и не в единый день голосования, не были совмещены ни с какими другими выборами. На предыдущих выборах жители Новочеркасска выбирали вместе с мэром депутатов городской Думы.

По словам председателя ТИК, нынешние выборы прошли без серьезных жалоб и происшествий. На участках отмечался высокий уровень общественного контроля. Если в начале дня голосования количество наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса составляло 826 человек, то к вечеру их число возросло до 907 /13 человек на один участок/. В эту цифру не входят многочисленные представители средств массовой информации, которых, по разным данным, было зарегистрировано более 400.

Киргинцев Владимир Витальевич родился 26 февраля 1963 года. В 1985 году окончил Новосибирский электротехнический институт, квалификация – "инженер-гидроэлектротехник". В 2007 году был назначен министром территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области. С 2010 года работал первым заместителем мэра Ростова-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама