Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия присоединилась к России и Мексике, которые образовали "тройку" стран координирующую работу G20

3 декабря 2012, 3:51 UTC+3

Эта группа представляет собой неформальный форум крупнейших экономик мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралия присоединилась к России и Мексике, которые в течение ближайшего года будут составлять "тройку" стран, координирующую работу "Группы двадцати" /G20/. Эта группа представляет собой неформальный форум крупнейших экономик мира. На состоявшемся в ноябре прошлого года саммите "двадцатки" во французском Канне было принято решение учредить координационный институт "тройки", состав которой меняется в соответствии с ротацией и состоит из действующего председателя, его предшественника и преемника. В этом году /до 1 декабря/ в "двадцатке" председательствовала Мексика, в минувшую субботу председательство перешло к России, а в конце 2013 года перейдет к Австралии.

"Большая двадцатка" является форумом, который в наилучшей степени приспособлен для решения мировых экономических и финансовых проблем, он позволяет собрать за одним столом лидеров крупнейших ведущих и развивающихся рыночных экономик", - говорится в распространенном сегодня совместном заявлении премьер-министра Австралии Джулии Гиллард и вице-премьера, главного казначея страны Вейна Свона.

В документе сообщается, что австралийский премьер "направила письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором поздравила его с началом председательства в "двадцатке" и выразила готовность поддерживать тесные рабочие контакты в процессе подготовки к саммиту G20 в Санкт-Петербурге в сентябре 2013 года". Джулия Гиллард "приветствует планы России уделить главное внимание реализации основных целей "Группы двадцати" - содействию экономического роста и созданию рабочих мест", подчеркивается в заявлении.

Австралия планирует провести саммит G20 в ноябре 2014 года в Брисбене. Предваряющие саммит встречи министров финансов, глав центробанков, равно как и различные экспертные совещания будут проходить в Сиднее и Кэрнсе.

В настоящее время статус постоянного члена "Группы двадцати" имеют 19 стран и Евросоюз. В состав "двадцатки", помимо России и ЕС, входят Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. Страны-участницы G20 в совокупности представляют 90 проц мирового ВВП и 80 проц мировой торговли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама