Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Путин сообщил, что у него с премьером Турции Эрдоганом появились новые идеи по сирийскому урегулированию

3 декабря 2012, 20:11 UTC+3
"По оценкам того, что происходит в Сирии, у нас позиции полностью совпадают", - отметил Путин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТАМБУЛ, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. У России и Турции полностью совпадают позиции по оценкам того, что происходит в Сирии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Стамбуле.

"По оценкам того, что происходит в Сирии, у нас позиции полностью совпадают", - оценил Путин итоги переговоров с Эрдоганом. Он добавил, что также совпадают оценки того, "какой ситуации мы должны достигнуть". "Мы пока не можем найти общего подхода к методам достижения этих целей, методам урегулирования проблемы", - признал российский лидер.

Путин подтвердил, что министрам иностранных дел двух стран даны поручения провести дополнительные консультации. "Мы будем в контакте с Турцией будет продолжать совместную работу по сирийскому урегулированию, соответствующее поручение дано главам МИД", - отметил он.

Путин считает, что обстрел турецкой территории с сирийской стороны был случайностью, поскольку "Сирии не до нападения на соседей". "Уверен, что это случайное событие / обстрел территории Турции со стороны Сирии/", - заявил российский лидер. При этом он отметил, что данный факт - "большая моральная нагрузка на Турцию". "Но и для нас это небезразлично, это очень близко к нашим границам, будем продолжать контакты", - добавил Путин.

Российский президент отметил, что Сирия и "близко не стоит к созданию ядерного оружия". При этом Путин оговорился, что Россия - не адвокат действующего сирийского руководства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама