Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередная партия самолётов Як-130 перелетела с заводского аэродрома корпорации "Иркут" в Борисоглебск

4 декабря 2012, 14:50 UTC+3
На новейшем учебном самолете Як-130 впервые в России реализовано полностью цифровое бортовое радиоэлектронное оборудование
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. (АРМС-ТАСС). Летчики Борисоглебской учебной авиационной базы Военного учебно-научного центра ВВС ("Военно-воздушная академия") осуществили перегон очередной партии учебно-боевых самолетов Як-130 с заводского аэродрома корпорации "Иркут" к месту постоянного базирования в городе Борисоглебск. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня официальный представитель ВВС подполковник Владимир Дерябин.

"Три самолета Як-130 проследовали по маршруту Иркутск - Борисоглебск, осуществив две промежуточные посадки на аэродромах Новосибирска и Челябинска для дозаправки и отдыха экипажа. До конца текущего года учебная эскадрилья Военно- воздушной академии получит оставшиеся самолеты, предусмотренные к поставке в 2012 г. Таким образом, общая численность эскадрильи, с учетом имеющихся самолетов, составит 25 единиц. Всего, согласно заключенным контрактам, ВВС России получит 55 новых учебно-тренировочных самолетов", - уточнил Дерябин.

По его словам, в Борисоглебской учебной авиационной базе также ведутся работы по развертыванию нового тренажера самолета Як-130. "На текущей неделе представители промышленности прибудут на авиабазу для оказания практической помощи по установке нового тренажера", - рассказал представитель ВВС. Он пояснил, что тренажер Як-130 представляет собой компьютерное оборудование, которое создает обстановку, максимально приближенную к кабине самолета Як-130 с отражением всех систем управления машиной. "Транслируемое изображение имитирует закабинное пространство самолета со всех четырех сторон. Для максимального ощущения реальности полета кресло тренажера способно совершать наклоны и передавать вибрации", - уточнил Дерябин.

Он отметил, что уже сейчас на базе Борисоглебского факультета ВУНЦ ВВС "ВВА" курсанты проходят теоретическую подготовку, а с марта 2013 г. впервые начнется практическое обучение будущих летчиков на самолетах Як-130.

На новейшем учебном самолете Як-130 впервые в России реализовано полностью цифровое бортовое радиоэлектронное оборудование. Самолет оснащен комплексной цифровой электродистанционной системой управления, позволяющей в учебных целях изменять характеристики устойчивости и управляемости в зависимости от типа имитируемого самолета. Система репрограммирования позволяет приблизить динамические характеристики Як-130 к моделируемым самолетам, стоящим на вооружении ВВС России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама