Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель в седьмой раз подряд переизбрана председателем своей партии

4 декабря 2012, 19:53 UTC+3

За нее проголосовали 903 делегата съезда, 19 высказались против, 9 воздержались

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Канцлер Германии Ангела Меркель на сегодняшнем съезде Христианско-демократического союза /ХДС/ в Ганновере в седьмой раз подряд была переизбрана председателем этой политической силы, показав наилучший результат за все время пребывания во главе ХДС, насчитывающего 546 тыс членов. За нее проголосовали 903 делегата съезда, 19 высказались против, 9 воздержались. Всего канцлер получила 97,3 проц голосов.

Выступая на съезде, Меркель указала, что нынешнее федеральное правительство добилось "выдающихся результатов". В частности, по ее словам, это касается рынка труда, данные по которому сейчас лучшие с момента объединения ФРГ и ГДР. "В нынешнее время никакая другая правящая коалиция в отличие от нашей - христианско- либеральной - не смогла бы вести страну в светлое будущее", - считает Меркель.

Вновь избранная председатель ХДС призвала немцев набраться терпения в вопросах, касающихся борьбы с последствиями кризиса в еврозоне, борьбы с изменением климата, а также отказа Берлина от "мирного атома", вследствие чего в стране значительно выросла стоимость электроэнергии. Меркель указала, что в нынешнее время события развиваются стремительно и порой "мы оказываемся в бушующем море".

Осенью 2013 года в Германии состоятся парламентские выборы, по итогам которых будет определен канцлер. Меркель уже неоднократно заявляла о готовности участвовать в борьбе за пост главы правительства. На съезде она заявила, что и после этих выборов блок ХДС/ХСС хотел бы быть в одной коалиции с СвДП. От оппозиционной Социал-демократической партии Германии /СДПГ/ на пост главы кабмина будет претендовать экс-министр финансов Пеер Штайнбрюк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама