Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Саакашвили предложил Бидзине Иванишвили провести переговоры об урегулировании противоречий

5 декабря 2012, 8:37 UTC+3

Конфликт между президентом и премьер-министром Грузии может заставить западные страны отказаться от поддержки этой страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил своему политическому оппоненту, премьер-министру Бидзине Иванишвили провести переговоры один на один об урегулировании существующих между ними противоречий. Об этом пишет сегодня британская газета "Файнэншл таймс", которая ссылается на интервью, которое дал ей Саакашвили.

"Президент Грузии заявил, что готов отдать контроль над внутренними делами страны новому правительству во главе с Иванишвили, и сосредоточиться целиком на международных отношениях в последние месяцы своего президентства, срок которого завершается в октябре. Он призвал Иванишвили провести переговоры один на один, чтобы положить конец ситуации политического тупика", - пишет "Файнэншл таймс".

Конфликт между президентом и премьер-министром Грузии, сказал Саакашвили, может заставить западные страны отказаться от поддержки этой страны. С точки зрения главы государства, это ослабит позиции Грузии в противостоянии с Россией, которую он считает своим главным противником.

"Больше всего я обеспокоен тем, чтобы Грузия не оказалась в одиночестве, в изоляции и в уязвимом положении. Грузия может столкнуться с угрозой того, что наши традиционные союзники разочаруются и покинут нас", - цитирует газета слова Саакашвили.

Президент Грузии высказал недовольство тем, что правительство Иванишвили, пришедшее к власти после победы на парламентских выборах в октябре, возбудило уголовные дела против его сторонников.

"Представитель Иванишвили по связям с прессой поставил под сомнение предложение президента о мирном сосуществовании, - пишет "Файнэншл таймс". - Он заявил, что премьер-министр опасается возникновения патовой ситуации и "сомневается в способности Саакашвили к здравому сосуществованию", - пишет газета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама