Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершены государственные испытания противотанкового ракетного комплекса "Штурм-СМ"

5 декабря 2012, 14:34 UTC+3
Комплекс обеспечивает всесуточное применение, а также использование новой ракеты с двумя системами управления на новых видах носителей – воздушного и морского базирования
Материал из 1 страницы

КОЛОМНА (Московская область), 5 декабря. (АРМС-ТАСС). Научно-производственная корпорация "Конструкторское бюро машиностроения" (ОАО("НПК "КБМ") завершила государственные испытания модернизированного самоходного противотанкового ракетного комплекса 9К132 "Штурм-СМ". Комплекс обеспечивает всесуточное применение, а также использование новой ракеты с двумя системами управления на новых видах носителей – воздушного и морского базирования. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщили в КБМ.

"Модернизация комплекса проводилась для того, чтобы обеспечить эффективное всесуточное боевое применение, - заявил начальник конструкторского отделения НПК «КБМ» Георгий Васильев. – В этом его основное отличие от предыдущей модификации ПТРК "Штурм-С". Для обнаружения цели в любое время суток "Штурм-СМ"оснастили обзорно-прицельной системой с телевизионным и тепловизионным каналами. Кроме того, было необходимо сделать возможным применение боевых средств комплекса на носителях воздушного, наземного и морского базирования. Для этого высокоэффективную многоцелевую управляемую ракету "Атака" оснастили вторым каналом управления - лазерно-лучевым".

"Штурм-СМ" предназначен для поражения современной бронированной техники, малоразмерных целей и фортификационных сооружений, живой силы в укрытиях, а также малоскоростных низколетящих воздушных целей на расстоянии до 6 тысяч метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама