Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биньямин Нетаньяху заявил о своем разочаровании нейтралитетом Германии в голосовании по статусу Палестины в ООН

5 декабря 2012, 18:32 UTC+3
По его словам, предоставление Палестине статуса наблюдателя "придало палестинцам мужества", чтобы "ужесточить свою позицию и не садиться за стол переговоров"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В преддверии четвертых германо-израильских межправительственных консультаций, которые стартуют в столице ФРГ в четверг, премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху выразил разочарование тем фактом, что Берлин воздержался при голосовании по вопросу предоставления Палестине статуса государства-наблюдателя в ООН. Об этом Нетаньяху сообщил в интервью германской "Вельт", выдержки из которого опубликованы сегодня.

Он отметил, что ценит поддержку, которую оказала канцлер Ангела Меркель и федеральное правительство в свете последних событий вокруг сектора Газа. "Одновременно было бы нечестно умолчать о моем разочаровании позицией Германии при голосовании в ООН /по статусу Палестины/", - сообщил премьер. Он добавил, что это касается не только его, но и "многих в Израиле".

"Я думаю, что Меркель придерживалась мнения, что это каким-либо образом поспособствует миру /на Ближнем Востоке/. Фактически произошло обратное: после голосования в ООН в автономии под руководством /председателя ПНА/ Махмуда Аббаса ведутся приготовления к объединению с террористами из движения ХАМАС", - продолжил Нетаньяху. По его словам предоставление Палестине статуса государства- наблюдателя "придало палестинцам мужества", чтобы "ужесточить свою позицию и не садиться за стол переговоров".

Тем временем заместитель официального представителя правительства Германии Георг Штрайтер отметил, что Израиль и ФРГ связывает "неразрывная дружба". "Чем теснее дружеские связи, тем более открыто можно обсуждать отличные точки зрения /имеются в виду позиции Германии и еврейского государства/. Израиль точно знает, что всегда может положиться на Берлин", - заявил Штрайтер.

Ожидается, что в рамках межправительственных консультаций стороны обсудят ситуацию на Ближнем Востоке в свете предоставления Палестине статуса государства- наблюдателя в ООН и планов Израиля о расширении строительства поселений в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан. Нетаньяху прибудет в Берлин сегодня вечером из Праги, где он намерен высказать правительству Чехии благодарность за то, что она отдала свой голос против повышения статуса Палестины в ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама