Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В разных городах Египта поджигают офисы партии исламистов, география столкновений в Каире расширяется с каждым часом

6 декабря 2012, 0:33 UTC+3
Пострадали 211 человек, СМИ сообщают о двух погибших
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Сразу в нескольких городах Египта совершены поджоги офисов Партии свободы и справедливости "Братьев- мусульман".

По данным местных СМИ, неизвестные подожгли штаб-квартиру партии в Исмаилии к северу от Каира. Предпринята попытка нападения на представительство партийной ячейки исламистов в Думьяте, также к северу от столицы. Бутылками с зажигательной смесью забросали офис исламистов в Заказике. Тысячи оппозиционеров в это ночное время направляются к зданию партии в Суэце.

Между тем, география столкновений в Каире расширяется с каждым часов. Очаги беспорядков, помимо площади Тахрир и района президентского дворца в респектабельном квартале Гелиополис, перекинулись уже на отдаленный от этих "горячих точек" район Мукаттам, где расположена штаб-квартира исламистов в египетской столице.

Минздрав АРЕ пока не подтверждает гибель двоих протестующих, о чем ранее сообщили СМИ. По их данным, в ожесточенных столкновениях пострадали 211 человек, но "их состояние стабильное".

МВД направило к резиденции главы государства порядка 3 тыс полицейских. Однако, несмотря на усиленное присутствие силовиков, столкновения не прекращаются, перекидываясь на новые улицы и площади. По информации местных журналистов, "у обеих сторон есть оружие".

Тем временем, в знак протеста против насилия в египетской столице в отставку подали уже пять советников президента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама