Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Согласно опросам, японская оппозиция идет к крупной победе на всеобщих выборах

6 декабря 2012, 4:42 UTC+3
Либерал-демократы могут получить примерно 280 из 480 мест в нижней палате
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Оппозиционная Либерально-демократическая партия /ЛДП/ Японии получит более половины мест в новом составе ключевой нижней палаты парламента в результате всеобщих выборов 16 декабря. Это показывают результаты опросов, которые публикуют сегодня все ведущие средства массовой информации страны.

По данным общенационального исследования, проведенного информационным агентством Киодо, либерал-демократы получат примерно 280 из 480 мест в нижней палате. Эта партия почти монопольно находилась у власти в Японии с середины прошлого века, внесла большой вклад в ее экономические успехи, однако потерпела сокрушительное поражение на всеобщих выборах 2009 года. Сейчас, судя по данным опросов, избиратели вновь готовы доверить страну ЛДП, поскольку существенно разочаровались в нынешней правящей Демократической партии /ДПЯ/, не сумевшей выполнить свои прежние предвыборные обязательства в первую очередь в социальной сфере.

Исследования показывают, что ДПЯ потеряет свое нынешнее большинство в нижней палате и получит там в районе 70 мандатов. Судя по данным опросов, уже в декабре новым премьер-министром Японии в парламенте будет избран лидер либерал-демократов Синдзо Абэ, которого считают амбициозным политиком, склонным к национализму. Он уже был главой правительства примерно год в 2006-2007 гг. В случае победы Синдзо Абэ станет седьмым премьер-министром Японии за последние шесть лет.

Либерал-демократы обещают обеспечить устойчивый рост экономики, преодолеть угрозу дефляции и изменить закон о центральном Японском банке, что позволит более широко насыщать страну наличностью. В отличие от пока еще правящей Демпартии они не говорят о полной ликвидации в стране атомных станций после аварии на АЭС "Фукусима-1", а предлагают подойти к этому вопросу более взвешенно с учетом нужд энергетики страны. ЛДП предлагает изменить конституцию с тем, чтобы, в частности, воссоздать в Японии полномасштабные и полноправные вооруженные силы, освобожденные от ограничений, наложенных на них после Второй мировой войны. В сфере внешней политики они выступают за укрепление союза с США при одновременном улучшении отношений с соседями - Китаем, Россией, Южной Кореей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама