Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баку и Москва до конца года должны решить вопрос Габалинской РЛС – глава МИД Азербайджана

6 декабря 2012, 16:02 UTC+3
Cрок действия договора между Азербайджаном и Россией об аренде Габалинской РЛС истекает в декабре 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАКУ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Баку и Москва до конца года должны решить вопрос Габалинской радиолокационной станции /РЛС/. Об этом заявил сегодня в интервью азербайджанским журналистам в Дублине министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Глава внешнеполитического ведомства, участвующий в заседании СМИД ОБСЕ в ирландской столице, сообщил, что на его встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в рамках этого международного мероприятия "переговоров по Габалинской РЛС не предусматривается". "Однако, в целом, переговоры продолжаются. Возможно, они идут в несколько закрытом формате, но эти обсуждения в принципе ведутся, и до конца года мы этот вопрос должны решить", - сказал Мамедъяров.

Как отметил министр, срок действия договора между Азербайджаном и Россией об аренде Габалинской РЛС истекает в декабре. "Поэтому в данном случае переговоры ведутся достаточно интенсивно", - заметил он.

Габалинская РЛС расположена на северо-западе Азербайджане, примерно в 300 км от Баку. Она была построена еще в советское время в качестве одного из важнейших элементов системы противоракетной обороны СССР. Станция была передана России в десятилетнюю аренду, срок которой истекает в декабре 2012 года. По утверждению ряда источников, Россия намерена продлить срок аренды РЛС до 2025 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама