Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли ВМФ США будут следить за запуском КНДР искусственного спутника

6 декабря 2012, 20:20 UTC+3
Район дислокации судов не уточняется
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Военно-морской флот США направляет свои корабли для слежения за запуском КНДР искусственного спутника. Об этом сегодня заявил журналистам Сэмюэл Локлир, который возглавляет Тихоокеанское командование вооруженных сил США.

"Это является логичным, что мы направляем их /корабли/ в тот район", поэтому мы сможем получать максимально достоверную информацию", - отметил он. Однако адмирал не стал уточнять район дислокации судов.

В то же время, представитель министерства обороны США сообщил, что для наблюдения за запуском в регион направлены ракетные эсминцы "Бэндорф" /USS Benfold/ и "Фицджеральд" / USS Fitzgerald/. "Их нахождение здесь придаст уверенности нашим союзникам", - сказал он, добавив, что, возможно, в ближайшие дни в регион будут направлены еще несколько кораблей ВМФ США.

КНДР ранее объявила, что в период с 10 по 22 декабря намерена запустить трехступенчатую ракету с научным спутником. Она уже установлена на стартовом полигоне. США, Южная Корея и Япония считают это испытанием прототипом боевой баллистической межконтинентальной ракеты.

В апреле в КНДР была предпринята попытка запуска ракеты со спутником. Она развалилась в воздухе через несколько минут полета, обломки упали в Желтое море у побережья Южной Кореи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама