Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заместитель главы МИД Белоруссии: политике односторонних санкций, надуманных ограничений и диктата не должно быть места в ОБСЕ

6 декабря 2012, 21:00 UTC+3
Александр Михневич выступил против экономического и политического давления на суверенные государства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДУБЛИН, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Кущ/. Политике односторонних санкций, надуманных ограничений и диктата не должно быть места в ОБСЕ. Об этом сегодня заявил заместитель главы МИД Белоруссии Александр Михневич во время своего выступления на заседании Совета министров иностранных дел /СМИД/ организации.

"Регион ОБСЕ не стал безопаснее и стабильнее. Сегодня организации требуется не только признать необходимость возвращения к духу Хельсинки, но и принять реальные шаги, направленные на добросовестную реализацию основополагающих принципов Хельсинкского заключительного акта, включая отказ от экономического и политического давления на суверенные государства", - заявил Михневич.

"Политики односторонних санкций, надуманных ограничений и диктата не должно быть места в нашей организации, - подчеркнул дипломат. - Иначе бессмысленно говорить о формировании подлинного сообщества безопасности на пространстве ОБСЕ". Министр выразил озабоченность тем, что "в последние годы организация стремительно утрачивает свою уникальную роль форума для политического диалога и сотрудничества". "Амбициозное видение, сформированное в Астане, может так и остаться красивой формулой и недостижимой целью. На пространстве нашей организации множатся проблемы и вызовы, зреют новые кризисы, резко снижается уровень доверия между государствами-участниками", - уверен Михневич.

"Хотелось бы верить, что инициированный ирландским председательством процесс "Хельсинки плюс 40" сможет стать поворотным моментом в истории ОБСЕ и привести к системным сдвигам в ее работе. Однако для этого стоит заняться действительно важными и понятными для наших граждан вопросами. Максимально деполяризовать диалог в рамках ОБСЕ, задействовать экспертный потенциал нашего академического сообщества", - констатировал замглавы МИД Белоруссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама