Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В суд направлено дело 6 участников бандгруппы, готовившей теракт на Красной площади 31 декабря 2010 года

7 декабря 2012, 16:04 UTC+3
В 2010 году они совершили в Дагестане, Ставропольском крае и в Москве два теракта и три покушения на теракты
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России направила в суд дело 6 участников бандгруппы, готовившей теракт на Красной площади 31 декабря 2010 года, сообщила ИТАР-ТАСС представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

"Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников вооружённой банды Ислама Бабаева, Шамиля Баймамбетова, Хайруллы Магомедова, Артура Магомедова, Назира Магомедова и Равиля Насырова", - сообщила представитель Генпрокуратуры.

По данным следствия, в 2010 году они добровольно вошли в состав банды Ибрагимхалила Даудова и в том же году совместно с сообщниками совершили на территории Дагестана, Ставропольского края и в Москве два теракта и три покушения на теракты, в том числе попытку приведения в действие накануне праздника 31 декабря 2010 года взрывного устройства на Красной площади.

28 сентября 2010 года, по данным следствия, члены банды совершили вооружённое нападение на находившихся в кафе "Жасмин" в Избербаше начальника отдела Центра противодействия экстремизму при МВД по Республике Дагестан, его заместителя и трёх гражданских лиц, которые были убиты.

Также Бабаеву, Баймамбетову, Магомедовым и Насырову инкриминируется незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывных устройств, посягательство на жизнь военнослужащих / при попытке закладки взрывного устройства на железной дороге/ и другие противоправные действия.

Ряд соучастников членов банды были уничтожены в ходе проведения контртеррористических операций. Ещё трое, заключивших досудебное соглашение /Зейнап Суюнова, Тимур Акубеков и Ислам Саидов/ осуждены Мосгорсудом. В отношении остальных расследование продолжается.

Уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Дагестан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама