Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком ВМФ России вновь будет управлять флотом из Москвы, но уже из здания Минобороны - Генштаб

7 декабря 2012, 15:10 UTC+3

Это позволит более оперативно решать вопросы с руководством Минобороны и Генштаба, отслеживать обстановку на местах и управлять силами флотов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 декабря. (АРМС-ТАСС). Главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков, как планируется, вновь будет управлять Военно-морским флотом из Москвы, но уже из здания Минобороны на улице Знаменка, где ему сейчас подбирают служебный кабинет. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ.

"В целях совершенствования управления силами ВМФ главкома решено перевести из Адмиралтейства в Санкт-Петербурге непосредственно в Минобороны на улице Знаменка. Это позволит адмиралу более оперативно решать вопросы с руководством Минобороны и Генштаба, отслеживать обстановку на местах и управлять силами флотов, а также поддерживать связь и согласовывать действия ВМФ с Сухопутными войсками и ВВС, - сказал собеседник агентства. - Главкому ВМФ и его аппарату уже подыскивают служебные помещения в здании Минобороны. Вероятно, главком займет кабинет одного из советников министра".

По его словам, после переезда Главного штаба ВМФ в Санкт-Петербург главком вместе с подчиненными вынужден был курсировать между Петербургом и Москвой для утверждения у руководства Минобороны и Генштаба служебных документов и участия в совещаниях не менее одного раза в неделю, а порой и чаще. "В здании Адмиралтейства главком занимал всего лишь приемную исторического кабинета последнего морского министра Российской империи адмирала Ивана Константиновича Григоровича, ставшего хранилищем музейных экспонатов. Большинство офицеров Главного штаба ВМФ расположились в отремонтированных матросских казармах", - рассказал собеседник агентства.

Он напомнил, что после переезда Главного штаба ВМФ в Санкт-Петербург в Москве остались узел связи и ряд подразделений ВМФ, а также начальники отделов Главкомата, которые поддерживают постоянные контакты с руководством Минобороны и Генштаба. Их же подчиненные переместились в Санкт-Петербург.

Собеседник агентства подчеркнул, что речь о возвращении Главного штаба ВМФ в Москву не идет. "В Адмиралтействе останется "на хозяйстве" начальник Главного штаба. При нем будут необходимые для работы подразделения, службы, средства связи и управления", - отметил он.

Переезд Главного штаба ВМФ из Москвы в северную столицу состоялся 31 октября. "На боеспособности флота переезд не отразится, существуют современные средства коммуникации, которые позволяют нам работать в любом месте, принципиально работа штаба не изменится", - сказал главком ВМФ журналистам после церемонии подъема Андреевского флага над зданием Адмиралтейства.

Он также отметил преимущества расположения Главного штаба ВМФ в Петербурге, где "сосредоточена научная мысль и промышленность, которая занимается строительством и развитием флота".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама