Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большие десантные корабли Черноморского флота возвращаются из среднеземноморского похода на родину

8 декабря 2012, 14:00 UTC+3

Расчетный срок их прибытия в базу в Новороссийске - 10 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В связи с возвращением больших десантных кораблей "Новочеркасск" и "Саратов" Черноморского флота /ЧФ/ РФ из средиземноморского похода в пункты постоянного базирования в Главном штабе ВМФ России прорабатывается вопрос о необходимости и сроках направления кораблей такого же класса в состав группировки ЧФ, действующей сейчас в Восточном Средиземноморье. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"Гвардейская ракетный крейсер "Москва", большие десантные корабли "Новочеркасск" и "Саратов", решавшие задачи в восточной части Средиземного моря в составе отряда кораблей ЧФ, возвращаются в пункты постоянной дислокации", - информировали в Минобороны.

Там напомнили, что отряд боевых кораблей ЧФ ранее направлялся в район побережья Сомали, где к нему должны были присоединиться корабли Тихоокеанского флота. Планировалось, что в составе объединенной группировки корабли двух флотов будут выполнять задачи противодействия морскому пиратству в районе Африканского Рога.

"Однако позднее, в связи с обострением обстановки в зоне палестино-израильского конфликта, отряд боевых кораблей ЧФ получил приказ находиться в районе побережья сектора Газа в готовности к проведению эвакуации российских граждан с территории Палестинской Автономии", - заявили в военном ведомстве.

Поэтому, отметили в министерстве, прохождение отрядом кораблей ЧФ Суэцкого канала "было перенесено на более поздний срок".

"В этой связи, - заявили в Минобороны, - командованием ВМФ принято решение вернуть часть кораблей в пункты постоянной дислокации для обеспечения увольнения в запас находящихся на борту военнослужащих срочной службы".

Остальные корабли из состава отряда боевых кораблей ЧФ продолжают решение задач в восточной части Средиземного моря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама