Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия должна дать и даст ответ на недружественный "Акт Магнитского", заявил помощник президента Юрий Ушаков

9 декабря 2012, 12:53 UTC+3
При этом Сергей Иванов заявил, что РФ должна быть сильным государством, а "не пугалом, как некоторые пытаются изобразить"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Россия должна быть сильным государством, а "не пугалом, как некоторые пытаются изобразить", заявил глава Администрации президента РФ Сергей Иванов на встрече с доверенными лицами Владимира Путина.

"Нужно сделать все для того, чтобы Россия стала сильным государством, не угрожающим всему миру - сказал он. - Чтобы она не выглядела пугалом или Россию не изображали бы пугалом для соседей, для других крупных держав". "Но чтобы у нас силовая составляющая была та, которая нужна именно России, а не каким-либо другим людям, в том числе находящимся за границей",- подчеркнул Иванов.

На той же встрече помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Россия должна дать и даст ответ на недружественный "Акт Магнитского".

По его словам, "закон Магнитского" уже находится на подписи у президента США Барака Обамы и вступит в силу с 1 января. "Американцы нам напомнили перед Новым Годом, как на Капитолийском холме воспринимают Россию, - отметил Ушаков. - Что стереотипы по-прежнему живучи и никто никак от них не может отделаться".

"Это крайне недружественный шаг, главное, что нас вынуждают к таким же неконструктивным шагам, - сказал помощник президента. - И мы должны ответить, и мы, конечно, ответим".

"Мне непонятно, зачем прокручивать опять старую пластинку?", - задался вопросом он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама