Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва в ближайшее время проведет встречу со спецпредставителем премьера Грузии

9 декабря 2012, 16:06 UTC+3
Россия готова на разумные и идущие от интересов граждан шаги по нормализации отношений с Грузией, заявил Лавров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Москва в ближайшее время проведет встречу со спецпредставителем премьера Грузии. Об этом сообщил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с доверенными лицами Владимира Путина.

"Протянутая рука в плане экономики, по тем вопросам, которые для Грузии представляют практических интерес, параллельно с сохранением такого жесткого курса и нежелание видеть новую реальность, мы хотим прояснить контекст заинтересованности наших грузинских соседей", - сказал Лавров.

"Мы откликнемся на предложение Зураба Абашидзе в качестве спецпредставителя премьер-министра Грузии, которое он нам направил, - продолжил министр. - Мы проведем с ним контакты в ближайшее время, наметив на встрече кое- что прояснить".

Москва готова на разумные и идущие от интересов граждан шаги по нормализации отношений с Грузией. Об этом также заявил Сергей Лавров.

"Когда нам говорят, что Грузия еще больше хочет нормализовать отношения с Россией, то мы готовы на разумные, идущие от жизни интересов граждан шаги, но хотим понять, в каком контексте, - сказал Лавров. - Но параллельно подтверждается линия на вступление Грузии в НАТО".

По его словам, параллельно с этими планами подтверждается на 100 процентов линия, и что Тбилиси рассматривает Южную Осетию и Абхазию как оккупированную территорию, а значит может использовать свое натовское направление, чтобы свою проблему решить.

Министр подчеркнул, что не Москва после августовских событий 2008 года разрывала дипотношения с Грузией. "Мы были даже готовы искать компромиссы в отношении статуса Южной Осетии и Абхазии", - напомнил он. Последние годы, по его словам, Россия всегда отвечала позитивно на инициативу по улучшению отношений между гражданами РФ и Грузии. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама