Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лахдара Брахими: в Сирии все еще существует возможность мирного урегулирования, несмотря на ухудшение ситуации

9 декабря 2012, 21:58 UTC+3

Он отметил, что политическое решение будет основываться на принципах коммюнике "Группы действий", выработанного в Женеве 30 июня этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Сирии все еще существует возможность мирного урегулирования, несмотря на то, что ситуация становится хуже. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Лахдара Брахими, который провел здесь переговоры с заместителем главы МИД РФ Михаилом Богдановым и первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом.

"Эта конструктивная встреча прошла в духе сотрудничества, в поисках путей мирного урегулирования, - подчеркивается в коммюнике. - Однако необходимо активизировать международный диалог для политического разрешения сирийского кризиса".

Все участники переговоров вновь подтвердили, что ситуация в Сирии ухудшается с каждым днем. Тем не менее, "политическое решение необходимо и все еще возможно". Основываться оно будет на принципах коммюнике "Группы действий", выработанного в Женеве 30 июня этого года, отметил Брахими.

"В ближайшем будущем" стороны договорились провести новый раунд переговоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости