Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лахдара Брахими: в Сирии все еще существует возможность мирного урегулирования, несмотря на ухудшение ситуации

9 декабря 2012, 21:58 UTC+3
Он отметил, что политическое решение будет основываться на принципах коммюнике "Группы действий", выработанного в Женеве 30 июня этого года
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Сирии все еще существует возможность мирного урегулирования, несмотря на то, что ситуация становится хуже. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Лахдара Брахими, который провел здесь переговоры с заместителем главы МИД РФ Михаилом Богдановым и первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом.

"Эта конструктивная встреча прошла в духе сотрудничества, в поисках путей мирного урегулирования, - подчеркивается в коммюнике. - Однако необходимо активизировать международный диалог для политического разрешения сирийского кризиса".

Все участники переговоров вновь подтвердили, что ситуация в Сирии ухудшается с каждым днем. Тем не менее, "политическое решение необходимо и все еще возможно". Основываться оно будет на принципах коммюнике "Группы действий", выработанного в Женеве 30 июня этого года, отметил Брахими.

"В ближайшем будущем" стороны договорились провести новый раунд переговоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама