Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cоздаваемую в России военную полицию будет курировать первый заместитель министра обороны РФ Аркадий Бахин

10 декабря 2012, 10:00 UTC+3
К выполнению стоящих перед военной полицией задач будут привлечены профессионально подготовленные люди - от офицера до контрактника
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Аркадий Бахин заявил сегодня, что будет курировать деятельность создаваемой в РФ военной полиции. "Деятельность военной полиции буду координировать я. Одним из принципов ее создания является привлечение к выполнению стоящих перед ней задач профессионально подготовленных людей - от офицера до контрактника, которые будут круглосуточно нести гарнизонную и караульную службы, патрульную службу, не отрывая от боевой учебы военнослужащих соединений и частей", - сказал журналистам Бахин.

Генерал уточнил, что на военную полицию также планируется возложить охрану складских зон, арсеналов и баз военного ведомства. "С приходом профессионалов в военную полицию мы хотим на порядок поднять качество несения названных служб. При этом мы не собираемся вторгаться в сферы деятельности следственных и надзорных органов", - подчеркнул первый замминистра обороны.

По его словам, в ближайшее время на базе Алабинского гарнизона /Московская область/ будет проведен эксперимент, в ходе которого функции гарнизонной и караульной служб, а также патрульной службы передадут органам военной полиции. При этом Бахин отметил, что военная полиция станет полностью жизнеспособной структурой тогда, когда по ней будет сформирована вся правовая база, включающая как сам законопроект, так и целый ряд ведомственных нормативных правовых актов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама