Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выступающие против Зюганова члены ЦК КПРФ не будут переизбраны в комитет на съезде

10 декабря 2012, 11:00 UTC+3

Революционно мыслящих партийцев назвали "отрезанным куском" и пообещали лишить партбилетов в феврале

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Члены ЦК КПРФ, которые в минувшую субботу выступили за смену руководства партии и ее лидера Геннадия Зюганова, не будут переизбраны в комитет на съезде в феврале, после чего, скорее всего, лишатся и партийных билетов. Об этом ИТАР-ТАСС заявил секретарь ЦК партии, депутат Госдумы Сергей Обухов.

Он подтвердил, что среди участников съезда в гостинце "Измайлово", на котором и прозвучало требование отставки Зюганова, было 3-4 члена Центрального комитета.

По словам Обухова, "их просто не переизберут в ЦК в феврале", так как процедура исключения оттуда сложная. "Просто дождемся февраля", - сказал он.

При этом Обухов напомнил, что московский горком КПРФ требует также исключения этих лиц из партии. "Решение по ним об исключении принято. Они потеряют партийные билеты, как только потеряют статус членов ЦК", - заявил он, уточнив, что "скорее всего, это произойдет автоматически, потому что есть соответствующие решения, которые приняты на низовом уровне", но "не утверждены сейчас, так как они / противники Зюганова/ - члены высшего руководящего органа / партии/".

Немедленным исключением данной группы из состава ЦК и из партии в целом руководство коммунистов заниматься сейчас не собирается, так как не считает это целесообразным. "Наша задача - провести съезд. А внутренние вопросы потом сами как-нибудь утрясутся", - пояснил Обухов. Он также заметил, что у этой группы политиков нет необходимой поддержки в партии, чтобы влиять на ситуацию. "Их не рекомендовал никто. Они получили оценку. Эти люди, как говорится, - уже отрезанный кусок, поэтому заниматься этой проблемой сейчас бессмысленно", - добавил секретарь ЦК.

Собрание в "Измайлово" прошло одновременно с отчетно- выборной конференцией московского горкома КПРФ, участники которой выразили протест против призывов сменить руководство коммунистов и предложили переизбрать Зюганова на пост председателя компартии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама