Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коммунисты не стали обжаловать итоги выборов в Госдуму в Верховном суде

10 декабря 2012, 11:15 UTC+3
Коммунисты обращались в ВС после парламентских выборов 2003 и 2007 годов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. КПРФ не стала подавать иск в Верховный суд /ВС/ с требованием пересмотреть итоги выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил первый зампред ЦК компартии, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

"Мы действительно подготовили иск в Верховный суд и действительно, все взвесив, на этот раз решили не подавать его", - сказал депутат. Он напомнил, что коммунисты обращались в ВС "и после парламентских выборов 2003 года, и после парламентских выборов 2007 года". "И в те годы не имели, и сейчас тем более не имеем иллюзий по поводу перспектив честного процесса", - заявил Мельников.

Однако, по его словам, ранее коммунисты "ставили своей задачей использовать эту юридическую процедуру, чтобы обратить внимание общества на фальсификации", теперь же "иная ситуация: общество и так проснулось, граждане все понимают". В КПРФ убеждены, что "в этих условиях вести партию на формальное правовое поражение нет смысла, это нанесет в нынешних условиях урон всему делу борьбы за честные выборы".

"Решив не подавать иск в Верховный суд, мы лишаем выборы 2011 года судебной печати о достоверности их итогов, оставляя на совести ЦИК", - заключил Мельников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама