Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов предложил "сложить усилия", чтобы "отремонтировать Конституцию РФ"

10 декабря 2012, 14:10 UTC+3
Лидер коммунистов полагает, что необходимо "думать, каким образом вылазить из происходящего"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал все политические силы "сложить усилия", чтобы "отремонтировать Конституцию РФ".

"Мы должны сделать выводы из происходящего и помнить простую истину - на плечах ослабевшей демократии всегда к власти приходят диктаторы и фашисты", - заявил он, выступая сегодня на Международном парламентском форуме "Современный парламентаризм и будущее демократии".

Председатель ЦК КПРФ предложил "в предстоящий год все очень внимательно посмотреть, что мы делали в последние годы". По его словам, действующая российская Конституция, отмечающая в 2013 году юбилей, "была принята третью голосов - 33 млн из 106, под расстрел парламента, она отдала все полномочия, в том числе и каждого гражданина, в руки одного человека". "И в результате мы за 20 лет потеряли 70 тыс производств, это целые отрасли, 15 млн человек, из которых 14,5 млн - русские", - утверждает он.

В этой связи, полагает лидер коммунистов, необходимо "думать, каким образом вылазить из происходящего". "Мне представляется, что в ближайшее время можно было /бы/ сложить усилия не только против "списка Магнитского", я думаю, это сделают все фракции; но и подумать, каким образом отремонтировать нашу Конституцию и права, чтобы действительно был подлинно демократический и честный процесс", - пояснил он.

Решать эти задачи Зюганов предлагает по разным направлениям. В частности, он обратил внимание на отсутствие закона о Федеральном Собрании. "А он должен быть", - уверен он. "Мы, две палаты, можем собраться только в крайнем случае, один раз создавали общую комиссию после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, а все остальное - не можем вместе собраться, обсудить", - аргументировал Зюганов свою позицию.

Кроме того, напомнил он, "у нас нет закона о Конституционном собрании". То есть, считает лидер коммунистов, "нет механизма, которым можно отрегулировать процессы в случае перекоса, а перекос совершенно очевидный". Также он указал на отсутствие "закона об администрации президента".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама