Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер парламента Венесуэлы назвал нездоровыми требования оппозиции дать полную информацию о здоровье Чавеса

11 декабря 2012, 0:58 UTC+3
Ранее Чавес сообщил, что врачи обнаружили у него новую злокачественную опухоль
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо назвал нездоровыми требования оппозиции предоставить полную информацию о состоянии здоровья президента Уго Чавеса. Выступая в понедельник на пресс-конференции, он выразил удивление "болезненным стремлением оппозиции узнать, какая часть тела президента будет прооперирована, когда ему сделают операцию и какими лекарствами станут лечить".

Президент Чавес в ночь с воскресенья на понедельник вылетел в Гавану, заявив накануне, что остро нуждается в еще одной хирургической операции. "Мы с моими врачами приняли решение ускорить проведение нового обследования. К сожалению, в ходе этого обследования в той же области были снова выявлены злокачественные клетки, - сказал Чавес в прямом телеэфире. - Абсолютно необходимо провести новое хирургическое вмешательство и это должно быть сделано в ближайшие дни. Любая подобная операция сопряжена с риском, это невозможно отрицать".

Комментируя заявления представителей политической оппозиции, Кабельо отверг выдвинутые против Чавеса обвинения в том, что в ходе предвыборной кампании, завершившейся его победой на выборах 7 октября, он не сказал избирателям всей правды о своем заболевании. "Все, кто проголосовал за президента Чавеса, отдавали себе отчет в том, что глава государства болен", - утверждал спикер парламента.

Сложившуюся ситуацию активно комментируют венесуэльские средства массовой информации. Обозреватели указывают, в частности, на то, что если президент будет не в состоянии принять полномочия в указанные сроки /новое правление Чавеса начинается 10 января/, то в течение 30 дней в Венесуэле должны быть проведены новые президентские выборы. Управлять же страной в этот период должен вице-президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама