Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За год в России пресечено 92 теракта, задержаны 600 боевиков и их пособников

11 декабря 2012, 10:31 UTC+3
"Пресечена деятельность ряда одиозных бандглаварей", - отметил глава ФСБ Бортников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. За год в России пресечено 92 террористических преступления, задержаны 600 боевиков и их пособников. Об этом сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников, проводя заседание Национального антитеррористического комитета /НАК/.

"В 2012 году предотвращено 92 преступления террористической направленности. Пресечена деятельность ряда одиозных бандглаварей, причастных к организации террористических акций", - отметил он.

"Задержано более 600 бандитов и их пособников. Это способствовало раскрытию таких резонансных преступлений, как подрывы, совершенные смертниками в 2010 году на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры", в 2011 году - в аэропорту Домодедово, в текущем году - на посту ДПС в Махачкале и ряда других", - сообщил директор ФСБ.

Кроме того, более 60 человек воспользовались возможностью вернуться к мирной жизни и реабилитироваться через действующие в ряде республик Северного Кавказа специальные комиссии по адаптации к мирной жизни боевиков и их пособников.

"Такая профилактическая мера обеспечивает не только возможность прекращения преступной деятельности отдельных членов бандгрупп, но и позволяет активизировать разъяснительную работу среди поддерживающих их лиц", - добавил Бортников.

По его словам, в этом году "закреплена тенденция снижения количества совершаемых на территории РФ преступлений террористической направленности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама