Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Попов стал основным кандидатом на пост председателя регламентного комитета Госдумы

11 декабря 2012, 10:58 UTC+3

Попова также выдвинули внутрифракционные группы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Сергей Попов, занимающий сейчас должность первого зампреда думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, стал основным кандидатом на пост председателя комитета Госдумы по регламенту. Кандидатуру этого политика выдвинула сегодня внутрифракционная группа, возглавляемая Вячеславом Тимченко, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе фракции "Единая Россия".

Попова также выдвинули внутрифракционные группы, возглавляемые Николаем Булаевым и Отари Аршба. Четвертая группа по главе с Дмитрием Савельевым предложила в свою очередь две кандидатуры - Попова и первого зампреда комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Виктора Пинского.

Пост председателя комитета по регламенту и организации работы Госдумы освободился после того, как занимавший его Ильдар Габдрахманов перешел по предложению и.о.губернатора Московской области Андрея Воробьева на работу в подмосковное правительство.

Ранее вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов заверил, что, как и на другие руководящие посты в нижней палате парламента, единороссы будут выдвигать кандидата на пост главы комитета на альтернативой основе. Он напомнил, что в соответствии с Уставом партии "все руководящие должности в Госдуме выбираются на альтернативной основе". "Я думаю, регламентный комитет не будет исключением", - заявил Неверов.

Поправки в Устав партии, обязывающие отбирать претендентов на руководящие места в парламентах разных уровней на альтернативной основе, были приняты на майском съезде "Единой России". По новым правилам думские единороссы уже выбирали вице-спикера /Сергей Железняк занял место Олега Морозова, перешедшего на работу в администрацию президента РФ/, лидера фракции /Владимир Васильев возглавил парламентское объединение после того, как Андрей Воробьев был назначен и.о. главы Московской области/, который также стал зампредом палаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама