Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военного переворота в Мали не было, заявил представитель военной хунты

11 декабря 2012, 13:19 UTC+3
Новый премьер будет назначен президентом в ближайшие часы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 11 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Официальный представитель военной хунты, захватившей в марте власть в Мали и впоследствии передавшей ее переходному правительству, Бакари Марико заявил сегодня о том, что отставку премьер-министра Модибо Диарры нельзя назвать путчем.

"Это не новый военный переворот", - сказал он в эфире телеканала "Франс-24".

Диарра, по предварительным данным, был арестован сегодня военными по приказу капитана Амаду Саного, руководящего действиями бывших путчистов. Через несколько часов после ареста премьер-министр ушел с поста главы кабинета министров. "Я, Модибо Диарра, ухожу в отставку вместе с правительством Мали", - заявил он, пожелав своему преемнику успешного решения проблем севера страны, захваченного исламистами и племенами туарегов.

По словам Марико, Диарра "действовал не в интересах государства, а преследовал собственные корыстные цели". "Новый премьер будет назначен президентом республики в ближайшие часы", - заверил он.

Согласно последним данным, Диарра содержится под арестом в своем доме в Бамако. "Он не может принимать, кого пожелает. В его доме находятся военные, и его перемещения ограничены", - сообщили агентству Франс Пресс члены семьи экс-премьера.

Диарра активно поддерживал планы Экономического сообщества стран Западной Африки /ЭКОВАС/ ввести войска в Мали, чтобы освободить север страны от исламистов. Его арест последовал после начала переговоров властей республики с действующими на севере исламистским движением "Ансар ад-Дин" и представителями племен туарегов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама