Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" утвердила кандидатуру Сергея Попова на пост главы думского комитета по регламенту

11 декабря 2012, 16:08 UTC+3
Его конкурентом был только единоросс Виктор Пинский
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Фракция "Единая Россия" утвердила Сергея Попова на пост главы думского комитета по регламенту. Его кандидатура была одобрена в результате рейтингового голосования, сообщил журналистам вице-спикер нижней палаты, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

Кандидатуру Попова, занимающего сейчас должность первого зампреда думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, выдвинули все четыре подгруппы фракции. Его конкурентом был только единоросс Виктор Пинский.

Пост председателя комитета по регламенту и организации работы Госдумы освободился после того, как занимавший его Ильдар Габдрахманов перешел по предложению и.о.губернатора Московской области Андрея Воробьева на работу в подмосковное правительство.

"Фракция "Единая Россия" на состоявшихся сегодня альтернативных выборах путем тайного голосования определила достойную кандидатуру на пост председателя думского комитета по регламенту", - подчеркнул Неверов. "Сергей Александрович Попов – человек очень опытный, стоял у истоков создания "Единой России", член президиума Генсовета партии, депутат Госдумы нескольких созывов, - перечислил он. - Великолепно разбирается в законодательстве, возглавлял комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций". "Все, кто его знают, отмечают его редкие человеческие качества – умение слушать и слышать людей, находить общий язык с представителями самых разных точек зрения", - добавил политик.

Неверов напомнил, что это уже третьи во фракции выборы кандидатов на руководящие посты в Госдуме. "Так же альтернативно тайным голосованием мы избирали заместителя председателя Госдумы, руководителя фракции "Единой России", - обратил внимание он. "Фракция "Единая Россия" - единственная в парламенте, которая проводит процедуру выборов на руководящие посты и на деле демонстрирует, что значит быть по-настоящему открытой и демократичной партией. Сегодняшние выборы во фракции - еще одно этому подтверждение", - заключил вице-спикер.

Поправки в Устав партии, обязывающие отбирать претендентов на руководящие места в парламентах разных уровней на альтернативной основе, были приняты на майском съезде "Единой России". По новым правилам думские единороссы уже выбирали вице-спикера /Сергей Железняк занял место Олега Морозова, перешедшего на работу в администрацию президента РФ/, лидера фракции /Владимир Васильев возглавил парламентское объединение после того, как Андрей Воробьев был назначен и.о. главы Московской области/, который также стал зампредом палаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама