Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко заявил, что не желает своим сыновьям президентской судьбы

11 декабря 2012, 17:56 UTC+3
"Я, видимо, не доживу до того времени, когда мой младший сын захочет стать президентом", сказал он на встрече с журналистами из стран СНГ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не представляет своего младшего сына Николая будущим президентом страны.

"Я честно скажу: я, видимо, не доживу до того времени, когда мой младший сын захочет стать президентом", - сказал он сегодня на встрече с журналистами из стран СНГ, Балтии и Грузии.

"Это обычная выдумка, чтобы напугать людей, сказать: "Да Лукашенко надоел, он столько у власти, да еще будет до тех пор, пока Коля не вырастет". Думают, что народ испугается. Ну, а страна у нас компактная, народ разборчивый в этом", - отметил президент.

Лукашенко отметил что его младшему сыну всего 8 лет. "Представьте: еще 30 лет надо /я в 38 стал президентом/, чтобы стать президентом. Это мне будет под 90! Уже на том свете буду, поверьте!" - сказал белоруссий лидер.

Он подчеркнул, что "это родилось от желтой прессы, от так называемой пятой колонны". "Это пятая колонна, которая финансируется извне, в основном Евросоюзом и США, и ясно, какую политику они проводят. Поэтому здесь они начали меня упрекать: вот, Николай - наследник", - сказал глава белорусского государства, назвав эти домыслы "полной глупостью".

Александр Лукашенко добавил, что если бы его упрекали в том, что "старший сын или средний хочет быть президентом, это было бы ближе к истине". "Но хочу ли я президентской судьбы своим детям? Никогда в жизни! Я не хочу, чтобы они прошли этим путем", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама