Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-секретарь президента РФ: материалы ко встрече Путина с доверенными лицами были сворованы "Новой газетой"

11 декабря 2012, 19:45 UTC+3
Дмитрий Песков не считает, что на издание следует подавать в суд: "пусть это будет на их совести"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 11 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/ Пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверен, что "Новая газета" украла материалы, готовившиеся к встрече Владимира Путина с доверенными лицами, но своровала не то. Песков не считает, что на газету следует подавать в суд. "Пусть это будет на их совести", - сказал он, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС.

"Доверенные лица - это лица, с которыми президент и его помощники ведут постоянный диалог, это те лица, которые призваны осуществлять обратную связь", - напомнил Песков. По его словам, "доверенные лица вели подготовительную работу к этой встрече и с ними велась подготовительная работа". "Многие из них задолго до встречи транслировали огромное множество вопросов в Администрацию президента, которые обобщались, суммировались, систематизировались и активно использовались при подготовке к этому мероприятию, как используются материалы при подготовке к каждому мероприятию", - подтвердил Песков. Он подчеркнул, что "именно наличие вопросов, полученных таким путем, позволяют чувствовать реальный пульс, реальную, а не вымышленную повестку дня".

"Вот собственно говоря, что и своровала "Новая Газета". Также "Новая Газета" своровала вступительную речь президента, я именно это повторяю - своровала", - заявил пресс-секретарь главы государства. Он напомнил, что на встрече с доверенными лицами президент не выступал со вступительной речью. "О какой срежиссированности здесь говорить? Своровали стандартные материалы, которые готовятся к каждой встрече. Это задача помощников - подготовить документы. Пользуется этим президент или не пользуется - это его выбор", - заявил Песков.

Он подчеркнул, что "опубликованные в "Новой Газете" вопросы - это и есть вопросы участников". "Своровали, но не то", - сказал он.

На вопрос, последует ли судебное разбирательство, Песков не дал прямого ответа, заметив лишь: "Если мы найдем, откуда /появились материалы у газеты/". "Пусть это будет на их совести. Это не секретные документы, если им приятно на чужой внутренней кухне копаться - пусть копаются", - посоветовал представитель Кремля.

Ранее "Новая газета" опубликовала статью, в которой утверждает, что вопросы и ответы, которые прозвучали в понедельник на встрече Путина с доверенными лицами, проходившей в формате свободного диалога, якобы были подготовлены заранее. Сотрудники газеты накануне встречи записали видеоролики, в которых они озвучили заготовленные вопросы, а после беседы президента с доверенными лицами разместили фотографии списков вопросов в сравнении с теми, что действительно прозвучали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама