Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Марий Эл лишил главу республики пожизненного содержания за счет бюджета и других привилегий

12 декабря 2012, 12:53 UTC+3
В апреле этого года Верховный суд признал недействительным предоставление льгот и преимуществ при выходе на пенсию депутатам Госсобрания
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЙОШКАР-ОЛА, 12 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Глава республики Марий Эл лишился пожизненного содержания за счет бюджета и ряда других привилегий. Как сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре, Верховный суд республики признал нормы регионального закона, предоставляющие высшему должностному лицу региона дополнительные преимущества, противоречащими федеральному законодательству.

В частности, отметили в надзорном ведомстве, законом "О социальных гарантиях деятельности главы республики Марий Эл" предусматривались гарантии по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья высшего должностного лица республики на период исполнения им должностных обязанностей за счет республиканского бюджета на сумму не менее его годового содержания. Кроме того, в случае прекращения должностных полномочий ему за счет средств бюджета региона обеспечивалось пожизненное денежное содержание в размере 30 тыс рублей с учетом ежегодной индексации. В течение календарного года со дня выхода в отставку он имел право на пособие в размере годового денежного содержания до трудоустройства на новое место работы, а также на компенсацию разницы в зарплате, если его зарплата по новому месту работы будет меньше зарплаты в должности высшего должностного лица региона.

"Указанные правовые нормы противоречат федеральному законодательству, приняты с превышением полномочий, в связи с этим прокуратура потребовала признать их недействительными", - отметили в прокуратуре республики. Верховный суд республики Марий Эл требования прокурора удовлетворил.

Ранее Госсобрание Марий Эл отклонило протест прокурора об исключении из данного закона норм, предоставляющих главе республики дополнительные социальные гарантии.

В апреле этого года Верховный суд республики на тех же основаниях признал недействительным предоставление льгот и преимуществ при выходе на пенсию депутатам Госсобрания.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама