Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министры России и Белоруссии обсуждают вопросы торгово-экономических отношений и евразийской интеграции

12 декабря 2012, 15:30 UTC+3
Дмитрий Медведев отметил, что в ходе переговоров речь пойдет также о сотрудничестве в различных отраслях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министры России и Белоруссии обсуждают вопросы торгово-экономических отношений двух стран. "У нас есть возможность обсудить обширную повестку российско-белорусских отношений, сконцентрироваться на вопросах торгово-экономического сотрудничества", - сказал Медведев, открывая переговоры.

"Товарооборот в этом году будет в районе 40 миллиардов долларов. Для экономики России и Белоруссии это - серьезная цифра и результат создания Таможенного союза", - отметил российский премьер.

Медведев отметил, что в ходе переговоров речь пойдет и о евразийской интеграции, а также о сотрудничестве в различных отраслях. "Обсудим вопросы наших отношений, простые и не самые простые", - сказал глава российского правительства.

Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович в свою очередь отметил, что между двумя государствами выстраиваются "стабильные торгово-экономические отношения". Он согласился с российским коллегой в том, что с созданием Таможенного союза связи активизировались. По его словам, в Белоруссии действуют 2117 российских или совместных предприятий, активно работают российские банки на белорусском рынке", - добавил Мясникович.

Он также предложил обсудить некоторые "проблемы или ограничения" в двусторонних отношениях. "Для этого и встречаемся. Ничего не разрешенного нет", - сказал Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама