Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия "Яблоко" намерена привлечь вице-спикера Заксобрания Петербурга к ответственности за нецензурные высказывания

12 декабря 2012, 17:19 UTC+3

На прошлой неделе Сергей Анденко, забыв выключить микрофон, с трибуны сказал: "Идет голосование, баран

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Партия "Яблоко" обратилась в прокуратуру, чтобы привлечь вице-спикера Заксобрания Петербурга Сергея Анденко к административной ответственности за публичные нецензурные высказывания в стенах регионального парламента. Член федерального бюро "Яблока" Николай Рыбаков сегодня передал соответствующее заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга, сообщили ИТАР-ТАСС в партии.

Яблочник считает, что неосторожные высказывания вице-спикера являются мелким хулиганством. "Правонарушение Анденко телевидение показало на всю страну, но неизвестно, чтобы правоохранительные органы провели какое-нибудь расследование", - сказал Рыбаков.

Как сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора города по связям со СМИ Марина Николаева, из-за особенностей приема заявлений это обращение официально поступит в ведомство не раньше завтрашнего дня.

Сегодня спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров не стал детально комментировать высказывания вице- спикера и своего коллеги по партии "Единая Россия".

Ранее первый заместитель регионального отделения партии Василий Кичеджи отметил, что Анденко сохранит пост главы "Единой России" в городском парламенте. "Пожурят, но изменений в руководстве фракции не ждите", - сказал он. Между тем, оппозиционные фракции считают, что вице-спикер должен как минимум извиниться.

На прошлой неделе в стенах Законодательного собрания города Сергей Анденко, забыв выключить микрофон, с трибуны сказал: "Идет голосование, бараны". И нецензурно высказался в адрес своего коллеги по партии Сергея Никешина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама